news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Загидуллов: "В Казани будет внедрена система контроля качества дорожного полотна"

40,4 Kb(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня состоялся объезд объектов дорожного хозяйства Казани с участием руководителя исполнительного комитета муниципального образования Казани Марата Загидуллова и заместителя руководителя исполкома МО Казани Мансура Хафизова.

Первым объектом осмотра стала улица Нариманова. Автомобилисты города не понаслышке знают, в каком тяжелом состоянии находилось дорожное полотно на этой улице. Сейчас, после проведенного ремонта, к асфальту претензий нет, но остались проблемы, связанные с постоянными автомобильными пробками на этой улице – сказывается близость рынка (по обе стороны улицы стихийная парковка, продавцы выгружают товар из подъезжающих машин и т.д.).

Всего на ремонт и строительство дорог и мостов в Казани в 2006 году выделено 1,8 миллиарда рублей. Отремонтировано 700 тысяч кв.м. дорожного полотна, введено в строй отреконструированное Горьковское шоссе, продолжается строительство второй очереди моста «Миллениум».

"Надеюсь, горожане уже заметили, что дороги в Казани улучшились. Мы приложим максимум усилий, чтобы внедрить в столице Татарстана систему контроля качества дорожного полотна. Цель нововведения - чтобы подрядчик дорожных работ отвечал за качество дорожного полотна на своем объекте", - заявил во время объезда Марат Загидуллов.

Вторым объектом объезда стала улица Габдуллы Тукая. Здесь на участке дороги между улицами Татарстан и Техническая проводится замена коммуникаций с последующим ремонтом дорожного полотна. Ремонт этой трассы актуален в преддверии расширения улицы Эсперанто (запланировано на следующий год) и последующего увеличения автомобильного трафика на близлежащих магистралях.

"Надеюсь, инициатива партии "Единая России" о выделении в 2007 году каждому городу-миллионику по одному миллиарду рублей на строительство и реконструкцию городских дорог воплотится в жизнь. На следующий год мы готовим проектно-сметную документацию на ремонт и строительство дорог в Казани на сумму 2 миллиарда рублей, так что проблем с освоением этих средств не будет", - рассказал о перспективах финансирования дорожного строительства Марат Загидуллов.

Для справки: общая протяженность городских дорог столицы Татарстана, а также улиц, проездов, тротуаров и набережных составляет 1747 километров (в том числе с твердым покрытием - 1072 километра). Общая площадь улично-дорожной сети в городской черте составляет 29,3 млн. кв. метров. Одна из главных дорожных проблем столицы - недоремонт дорог. На сегодняшний день площадь недоремонта автодорог составляет 6,5 млн. кв. метров. Для сведения недоремонта к нулю необходимо ежегодно выделять 1,2-1,5 миллиарда рублей.

фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2