news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Загидуллов: «В этом году в Казани – рекордные объемы дорожных работ»

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня руководитель исполнительного комитета Казани Марат Загидуллов провел объезд объектов дорожного строительства столицы Татарстана. В поездке его сопровождал заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Мансур Хафизов.

Руководитель исполкома столицы посетил кольцевую развязку рядом с Компрессорном заводом, которая была расширена с двух полос для движения автотранспорта до трех (путем переноса трамвайных путей), что уменьшило количество пробок на этом участке дороги. Также были осмотрены улица Эсперанто – к концу сентября на ней завершатся работы до площади Вахитова, и достраиваемая развязка на улице Чистопольская, которая позволит разгрузить проспекты Амирхана и Ямашева.

«В этом году в Казани – рекордные объемы дорожных работ. Мы уже на половине пути – из 3 миллиардов рублей, половина средств уже освоена. Кроме крупных дорожных объектов, 60 миллионов рублей было потрачено на ямочный ремонт, и к зиме ямочный ремонт будет выполнен на такую же сумму. Что касается дворов города, то из 200 дворов, где были запланированы работы, 120 уже сделаны. Меня такой объем выполненных работ, безусловно, радует», – заявил в интервью журналистам после осмотра объектов Марат Загидуллов.

По словам руководителя исполкома Казани, муниципальная дорожная программа рассчитана не только на то, чтобы ремонтировать дороги в городе, но и решать транспортную проблему в комплексе. В следующем году будет запроектирована двухуровневая дорожная развязка на перекрестке Амирхана и Ямашева, что позволит избавится от пробок на одном из самых оживленных перекрестков Казани. Планируется, что к 2010 году развязка должна быть завершена.

«Партия «Единая Россия» пролоббировала 1 млрд. рублей на ремонт дорог для миллионных городов России. Казань оказалась одним из немногих городов, которая оказалась готова к освоению таких средств. 2007 годом мы покажем, что можем освоить и 3 млрд. рублей в год. Развитие инфраструктуры – это толчок к развитию города, – отметил М.Загидуллов. – Я многократно говорил, что там, где мы строим хорошие дороги, начинает активизироваться бизнес, открываются магазины и т.д.».

Фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2