news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Загидуллов отчитался перед казанскими депутатами

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Зуфар Давлетшин). Сегодня в исполкоме Казани состоялся «День депутата», на котором был представлен отчет о деятельности руководителя исполкома казанского муниципалитета Марата Загидуллова за 2006 год. В мероприятии приняли участие депутаты Казанской гордумы.

Приняв отчет к сведению, депутаты, по предложению М.Загидуллова, перешли к вопросам. Народных избранников, в частности, интересовала судьба парка «Крылья Советов» и расположенного на его территории стадиона, проблема свалки в поселке Борисоглебск (свалка должна была быть закрыта, но, по утверждению депутата Николая Рыбушкина, вывоз мусора туда продолжается), а также отсутствие горячего водоснабжения в некоторых микрорайонах Казани, отсутствие финансирования медицинских пунктов детских садов, школ и средних учебных заведений и ряд других вопросов.

Самым «горячим» стало обсуждение проблемы роста тарифов на тепловую энергию в Казани. Жители ряда районов города получили счета, которые практически в два раза выше прошлогодних - это 124 тысячи домохозяйства города.

Председатель комитета благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства исполкома Казани Андрей Егоров пояснил, что казанцев обеспечивают теплом два предприятия – «Казэнерго» и «Татэнерго», тарифы которых различаются. Если в 2006 году городские власти были вправе установить средний тариф, то в этом году в связи с изменениями в ряде федеральных нормативно-правовых актах, возможности вводить усредненный тариф у мэрии нет, и поставщики энергии установили  свои тарифы, согласованные с Республиканской энергетической комиссией. Жители Казани, у которых размер квартплаты превышает 21 процент от совокупного семейного дохода, смогут получить субсидии по малообеспеченности, компенсирующие затраты на коммунальные услуги. Для этого необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

«У «Татэнерго» тепло дешевле потому, что для них - это вторичный продукт, получаемый при производстве электроэнергии, а городское предприятие вынуждено приобретать газ и мазут, чтобы производить только тепло, за счет чего себестоимость оказывается дороже», - добавил М. Загидуллов, уверив депутатов в том, что этот вопрос сегодня будет обсуждаться в исполкоме с привлечением членов Республиканской энергетической комиссии и прокуратуры.

«Это сложный юридический вопрос, зависящий от разных производителей тепла», - резюмировал М. Загидуллов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100