news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Сафиуллин принимает участие в обсуждении перспектив России

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Сегодня министр экономики РТ Марат Сафиуллин принимает участие в совещании по обсуждению проекта Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года, которое проходит в Министерстве экономического развития и торговли РФ в Москве.

Концепция разработана федеральным ведомством в соответствии с поручением Президента России по итогам заседания Государственного Совета 21 июля 2006 года.

В программном документе определены пути и способы восстановления Россией статуса мировой экономической державы. Стратегической целью определено «превращение России в одного из глобальных лидеров мировой экономики, выход ее на уровень социально-экономического развития высокоиндустриальных стран. К 2020 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира по экономической мощи – производству валового внутреннего продукта».

В качестве ключевого инструмента активизации региональной экономической деятельности МЭРТ РФ определена кластерная политика, основанная на формировании межрегиональных кластеров, пресс-служба Минэкономики РТ.

*Ах

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100