news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Муратов: «В 2009-2010 годах «Татмедиа» должно зарабатывать 20-40 млн. долларов»

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в парламенте Татарстана на заседании комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам генеральный директор Агентства РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" Марат Муратов проинформировал депутатов о процессе реорганизации учреждения.

По словам Марата Муратова, реорганизация «Татмедиа» была проведена в соответствии с Указом Президента РТ №453 от 23 августа и постановлением Кабмина РТ №414 от 24 августа. «Акционирование учреждения позволит усовершенствовать государственную информационную систему и эффективно использовать входящие в нее масс-медиа, - сообщил он. - К 1 октября «Татмедиа» прошло процедуру акционирования, регистрации и в настоящее время готово приступить к работе».

В «Татмедиа» вошло 88 СМИ в качестве филиалов. Новый холдинг позволит сохранить социально-значимые издания, которые развивают язык и культуру. В рамках «Татмедиа» будет совершенствоваться и информационная политика изданий.

Как отметил Марат Муратов, сегодня многие СМИ, входящие в «Татмедиа», не конкурентоспособны и не умеют зарабатывать деньги на рекламе. В перспективе данная ситуация изменится. «По различным оценкам, рекламный рынок Татарстана составляет 200-300 млн. долларов, - рассказал он. – С января 2008 года произойдет ужесточение закона о рекламе. Это приведет к уменьшению количества рекламы в федеральных СМИ. Рекламодатель пойдет в регионы. В 2009-2010 годах «Татмедиа» должно зарабатывать от 20 до 40 млн. долларов».

Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин сообщил, что в 2008 году на масс-медиа будет выделено около 3,4 млрд. рублей. «Поддержка СМИ, входящих в «Татмедиа», уменьшена не будет», - добавил Марат Муратов. – Масс-медиа включены в реестр социально-значимых предприятий Татарстана».

Реорганизация "Татмедиа" вызвала широкий интерес в России. За время акционирования Агентства РТ по массовой коммуникации республику для изучения опыта посетили 57 делегаций из других регионов России. «Вся страна пойдет по аналогичному пути, - рассказал Марат Муратов. – Правда, в отличие от многих регионов мы сумели сохранить национальные издания».

Учредителем ОАО "Татмедиа" станет государство в лице Министерства земельных и имущественных отношений РТ. Новый холдинг возглавит заместитель генерального директора государственного учреждения Агентство РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" Сергей Журавлев. Марат Муратов займет должность председателя Совета директоров ОАО "Татмедиа".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100