news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Муратов: «У нас растет достойная смена»

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" сегодня состоялась церемония награждения победителей Республиканского конкурса проектов печатной прессы детских и подростковых общественных организаций среди учащихся.

Открывая мероприятие, генеральный директор Агентства РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" Марат Муратов приветствовал присутствующих в зале победителей и призеров конкурса, которые в будущем, по его твердому убеждению, станут потенциальными сотрудниками Агентства.

«Мы внимательно изучили ваши работы и гордимся тем, что у нас растет такая великолепная, достойная смена. Надеюсь, что вы и в дальнейшем будете так же активно освещать в своих печатных изданиях проблемы антинаркотической профилактики, а также уделите внимание и другим актуальным и наболевшим проблемам», - подчеркнул он.

По его мнению, сегодня нет победивших и проигравших. «Для меня вы все лучшие, поскольку оказаться в этом зале в качестве соискателей главного приза – это уже почетно, - сказал Марат Муратов, обращаясь к юным «акулам пера». - Передаю искренние слова благодарности вашим родителям, которые воспитали в вас активную гражданскую позицию, и вашим педагогам, которые помогают вам заниматься таким хорошим делом. Надеюсь, что мы и впредь будем с вами встречаться».

В свою очередь, заместитель гендиректора Агентства РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" Фарит Шагиахметов пообещал ребятам, что данный конкурс будет и дальше развиваться и набирать обороты. «Мы ждем ваших новых работ на следующий год», - заявил он.

Представитель УФСКН РФ по РТ Максим Ларионов поблагодарил участников конкурса за публикации. «Ваша работа нужна, и я очень рад, что вы не равнодушны к этой проблеме. Ее нужно решать как можно быстрее», - заметил он.

Вместе с тем, главный редактор газеты "Молодежь Татарстана" Ринат Билалов призвал ребят к активному сотрудничеству с редакцией газеты «МТ». «Не бойтесь и не стесняйтесь обращаться к нам. Взрослые коллеги всегда помогут вам. Я надеюсь, что этот конкурс станет для вас началом пути в карьере журналиста», - дополнил он.

Дипломом за участие в конкурсе были награждены школы №№49, 129, 146, 170, 89, 51, а также лицей им.Н.И.Лобачевского при КГУ, лицей №116, казанский педагогический колледж и гимназии №№14, 7, 9.

В номинации «Лучшее воплощение идеи» победил ученик 11«А» класса Алексей Еремеев, второе место заняло ДОУ №29. Лучшим очерком признан рассказ ученицы гимназии №4 (Елабуга) Залины Галимуллиной, второе место присуждено студентке 4 курса Лениногорского музыкально-художественного педагогического училища Айгуль Гильмановой.

В номинации «Лучшая верстка» победила газета «Гимназический калейдоскоп», вторым стало печатное издание «Горизонты жизни», третьим - печатное издание «Большая перемена». Самым убедительным автором, по мнению жюри, оказалась выпускница школы №132 (Казань) Вера Беляева.

Специальный приз «За верность теме» был присужден печатному изданию «Большая перемена». Гран-при конкурса получили ребята из клуба юных журналистов города Зеленодольск, которые выпускают печатное издание «Подсолнух». В награду они получили цветной телевизор.

Без подарка не остался ни один призер конкурса. В дополнение все получили дипломы.

В творческом состязании приняли участие более 80 печатных изданий из общеобразовательных, средне специальных учебных заведений, а также детских садов республики. Более половины работ были присланы на конкурс из Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2