news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Марат Магдеев: «День народного единства – компромиссный праздник»

(Москва, 4 ноября, "Татар-информ", Руслан Поляков). Сегодня Россия отмечает День народного единства – закон об установлении этого праздничного (нерабочего) дня приняла Госдума в октябре прошлого года. Корреспондент агентства «Татар-информ» обратился к депутатам Госдумы России от Татарстана с вопросом о том, что символизирует для них новый праздник.

«Я считаю 4 ноября компромиссным праздником», - пояснил корреспонденту агентства депутат Госдумы Марат Магдеев (Альметьевский избирательный округ). По словам депутата, день народного единства «пока не вызывает особых эмоций, он пока еще не стал подлинно народным праздником, но поможет стать точкой отсчета для единения народа, независимо от политических взглядов людей, их вероисповедания, уровня дохода».

Аналогичной точки зрения придерживается и депутат Госдумы Анвар Мухаметзакиров. «Я с детства запомнил замечательный праздник 7 ноября, - сказал депутат. – Я вырос с этим праздником. Однако, как политик, как гражданин, я понимаю, что октябрьская революция принесла трагедию нашей стране, гражданскую войну, нищету, а трагические события нельзя приравнивать к торжеству». По его словам, для единения народа могла быть взята и другая дата, но раз уж Госдума приняла соответствующий закон, то следует по-доброму отметить этот праздник. «Между Смутным временем и нашими днями немало параллелей, - считает депутат. – Тогда, в XVII веке, население России сократилось на треть, сейчас демографическая ситуация тоже ужасная. Но тогда Россия начала прорыв! Разве сейчас мы не хотим того же самого?!»

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2