news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Галеев: «Законопроект «О системе взаимоотношений при формировании регулируемых цен и тарифов на товары и услуги для потребителей в РТ» носит антикоррупционный характер»

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). «Республиканский законопроект «О системе взаимоотношений при формировании регулируемых цен и тарифов на товары и услуги для потребителей в РТ» носит антикоррупционный характер», - такое мнение высказал сегодня председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев на заседании комитета в ходе обсуждения документа для принятия его в третьем чтении.

Республиканский закон «О системе взаимоотношений при формировании регулируемых цен и тарифов на товары и услуги для потребителей в РТ» призван регулировать отношения, возникающие при установлении цен, тарифов и надбавок на жилищно-коммунальные услуги, услуги по перевозке пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта, социальные услуги, предоставляемые населению государственными и муниципальными организациями соцобслуживания, наценок на продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания в учебных заведениях и т.д. При этом в законопроекте предусматривается, что общим принципом формирования регулируемых цен является в первую очередь «развитие рыночных отношений и конкуренции в качестве основных инструментов формирования устойчивой системы удовлетворения спроса на товары и услуги». Напомним, что в ходе рассмотрения документа во втором чтении были уточнены экономические термины и понятия, в том числе, «перекрестное субсидирование», «рентабельность», «максимальная цена», «эталонная цена» и др.

Как отметил на сегодняшнем заседании парламентского комитета Марат Галлеев, рассматриваемый законопроект носит антикоррупционный характер. «В законопроекте предусматривается, что формирование цен и тарифов на товары и услуги происходит на основе математических расчетов и не зависит от настроения того или иного ведомства», - пояснил он, подчеркнув при этом, что решения будут приниматься с участием всех заинтересованных субъектов. По словам М. Галеева, в ходе подготовки документа к третьему чтению в него был внесен ряд поправок редакционного характера, которые приводят проект закона в полное соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты одобрили представленный законопроект и рекомендовали его для принятия в третьем чтении на ближайшей сессии Государственного Совета РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2