news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Марат Бариев: «Сложившаяся ситуация призвана выбить наших спортсменов из колеи»

Экс-глава Минспорта Татарстана принял участие в заседании ОКР, на котором был утвержден состав национальной сборной на Олимпиаду-2016.

news_top_970_100

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Экс-глава Минспорта Татарстана, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, член исполкома Олимпийского комитета России Марат Бариев принял участие в заседании ОКР, на котором был утвержден состав национальной сборной на Олимпиаду-2016. Об этом сообщает пресс-секретарь Бариева Светлана Зайкова.

Напомним, на встрече был утвержден состав сборной России в XXXI Летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). По итогам заседания, исполком утвердил в состав Олимпийской команды 387 спортсменов из 50 регионов России, среди них 16 — из Татарстана.

«Скоро будет оглашено решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским легкоатлетам и после будет вынесено решение Международного Олимпийского комитета. Надеюсь, что решение будет положительным для нас, так как фактов, доказательств нарушений не было предъявлено», – подчеркнул он. По словам Марата Бариева, в случае решения об отстранении сборной России от Олимпиады-2016 Россия будет вынуждена обратиться в Верховный суд Швейцарии, так как дисквалификация невиновных спортсменов является дискриминацией и противоречит Олимпийской хартии.

«До Олимпийских игр осталось всего две недели и сложившаяся ситуация призвана выбить наших спортсменов из колеи, но тем почетнее будут их победы на Олимпиаде. Даже без легкоатлетов сборная России может занять четвертое или даже третье место», — считает он.

 

Напоминаем, в понедельник был представлен доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена об использовании Россией допинга на Олимпиаде в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100