news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Бариев поздравил молодых жителей Татарстана с Днем молодежи России

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). День молодежи России проводится ежегодно в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Бориса Ельцина от 24 июня 1993 года по предложению Комитета РФ по делам молодежи и Национального совета молодежных объединений. Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев поздравил молодых жителей республики с праздником.

Друзья!

Поздравляю вас с Днем молодежи России!

В 2007 году этот всероссийский праздник приобрел в республике особую значимость: 2007 год объявлен Годом молодежи в Приволжском Федеральном округе. В декабре 2006 года Правительством РФ сделан еще один шаг навстречу молодежи – принята Стратегия государственной молодежной политики РФ до 2016 года.

Сегодня молодежь становится главной опорой страны, а эффективное взаимодействие органов власти с молодежью является вкладом в социально-экономическое развитие и национальную безопасность регионов и России в целом.

Год молодежи – это проект, который делается молодыми. Он положит начало важным и интересным программам, позволяющим молодым людям Поволжья не быть статистами и наблюдателями, а стать активными участниками социальных, экономических и общественно-политических процессов, происходящих сегодня в нашей стране.

Ваша гражданская позиция и патриотическое отношение к преобразованиям, происходящим в стране, определяют место каждого из вас в жизни современного общества. О широте представленных для самореализации молодого поколения возможностей говорит наличие в Республике Татарстан более 100 детских и молодежных общественных организаций, поддерживаемых государством.

Хочется отметить, что те демократические принципы, которые заложены в основу нашей государственной системы, смогут проявиться в полной мере лишь тогда, когда вы сами активно возьметесь воплощать их в жизнь. Удачи вам в этом нелегком, но необходимом деле. И, не взирая на возраст, всегда будьте молоды душой!

Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100