news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Ахметов: «Ярмарки – шаг к тому, чтобы без посредника сделать цены на продукцию более доступными»

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов поделился с журналистами своими впечатлениями о проводимых в Казани осенних ярмарках.

По словам главы ведомства, сегодня с утра он лично объехал несколько рынков Казани: Приволжский, Чеховский, Московский и Ново-Савиновский. Вице-премьер высоко оценил организацию ярмарок на этих местах торговли. По данным специалистов министерства, которые проконтролировали ситуацию на остальных рынках, отлично проходит организованная апастовцами ярмарка в Кировском районе, сообщил он.

«Районы по-разному отнеслись к проведению ярмарок. Кто-то более подготовлен - это Буинский и Балтасинский районы на Московском рынке, Кукморский район на Ново-Савиновском рынке, Арский - на Приволжском и Чеховском рынках. Главам Новошешминского, Алексеевского, Нурлатского районов я хочу пожелать, чтобы они более внимательно и уважительно относились к поручению Президента республики», - сказал М.Ахметов.

По словам министра, цены на продукцию сельхозпроизводителей установились разные. Мясо продается, в основном, за 110-120 рублей за кг, масло сливочное – 90-95 рублей, картофель не более 6 рублей за кг, капуста – 8-9 рублей.

«Я думаю, что ярмарки – шаг к тому, чтобы без посредника сделать цены на продукцию более доступными», - заявил вице-премьер.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100