news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Ахметов: "В развитие сельского хозяйства Татарстана необходимо ежегодно вкладывать по 30 миллиардов рублей"

(Казань, 23 марта, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). До 30 миллиардов рублей необходимо увеличить сумму государственных инвестиций в развитие сельскохозяйственного производства республики. Именно такую цифру озвучил сегодня вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. На деле же сумма капитальных вложений намного порядков ниже требуемой.

Ежегодно, считает министр, из бюджета республики на развитие села должно выделяться не менее 6 миллиардов рублей и около 4 миллиардов - из федерального бюджета. Однако этого не происходит. Поэтому, по его словам, сельское хозяйство республики в последнее время становится все более полярным. В некоторых районах, благодаря инвесторам, появляются островки благополучия, в других – островки нищеты, которых, к сожалению, становится все больше. "Аграриям республики в режиме выживания придется трудиться еще некоторое время", - сообщил министр.

Вместе с тем, выход из ситуации все-таки есть, считает руководитель ведомства. На селе необходимо активнее создавать потребительские кооперативы. На создание сети потребительских кооперативов из бюджета республики планируется выделить около 50 миллионов рублей. Смелее стоит браться и за создание бизнес-проектов на селе, считает М.Ахметов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2