news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Марат Ахметов: Проблемы на рынке молока, скорее всего, сохранятся до осени

До того, как натуральное татарстанское молоко станет востребованным, нужно использовать миллионы тонн пальмового масла и сухого молока.

Марат Ахметов: Проблемы на рынке молока, скорее всего, сохранятся до осени
news_top_970_100

(Арск, 20 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Заместитель Премьер-министра Татарстана — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов сообщил, что в Татарстане напряженная ситуация с закупочными ценами на молоко сохранится до осени. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы муниципальных депутатов, принимавших участие в выездном заседании объединения женщин-депутатов Госсовета РТ «Мэрхэмэт-Милосердие» на тему «Сельская женщина — в центре внимания» в Арском районе. 

«Проблемы на рынке молока, скорее всего, сохранятся до осени. Пока не съедим до конца 1,5 млн тонн пальмового масла и 1 млн тонн сухого молока, натуральное татарстанское молоко не будет востребовано», — сказал глава Минсельхозпрода республики.

Он отметил, что выделенные Президентом РТ 360 млн рублей для сохранения дойных коров дали свои положительные результаты. В период весенне-полевых работ у руководителей сельхозхозяйств и сельских поселений будет возможность обратиться к руководству республики с просьбой продолжить выплату субсидий и дальше, подчеркнул Марат Ахметов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100