news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Марат Ахметов: «Картошка в этом году будет в цене»

По словам главы Минсельхозпрода РТ, в этом году прогнозируются «привлекательные» цены на картофель.

news_top_970_100

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Татарстане осталось убрать 1,5 тыс. га картофеля, сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, которое прошло с участием Президента РТ Рустама Минниханова и Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

При этом он отметил, что синоптики на ближайшие дни прогнозируют относительно благоприятную погоду для ведения полевых работ, и призвал аграриев собраться и завершить уборочные работы.

Глава Минсельхозпрода РТ порекомендовал ряду районов, в которых еще не убран картофель, привлечь для этого дополнительную технику. «Нельзя допустить, чтобы картофель остался на полях. Тем более что в этом году прогнозируются привлекательные цены на картофель. За неделю они выросли почти на 3 рубля. Картошка в этом году будет в цене», - сказал он.

При этом Марат Ахметов просил обратить внимание к условиям хранения картофеля. Сейчас, по его словам, население в полном объеме не заготавливает картофель: люди привыкли закупать его помесячно. В связи с этим, по его словам, нужно научиться хранить картофель. На сайте Минсельхозпрода размещены соответствующие рекомендации специалистов.

Премьер-министр РТ в свою очередь призвал глав муниципальных образований организовать максимальную работу и в течение следующей недели завершить уборку остающегося на полях урожая.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100