news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Manhunt 2» официально запрещен в Великобритании за чрезмерный садизм

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Максим Зарецкий). Британский комитет оценки фильмов (BBFC), орган ответственный за выставление возрастных рейтингов фильмам и играм, запретил видеоигру «Manhunt 2» для PS2 и Wii, сообщает «Reuters».

Причиной запрета стала подробная реализация насилия в игре. По мнению цензоров, играя в «Manhunt 2» очень сложно ощутить дистанцию между игрой и реальной жизнью. Директор BBFC Дэвид Кук подробнее объяснил столь странный для Великобритании (ранее на туманном Альбионе подобного рода прецедентов не было) запрет в своем заявлении.

«Запрет – вещь серьезная и решение мы принимали очень тяжело. Сначала мы рассматривали введение в игру ограничителей или модификаций, которые уберут из продукта спорный контент. Однако в случае с «Manhunt 2» это не представляется возможным, – отметил Дэвид Кук. – «Manhunt 2» самая жестокая из всех существующих игр на данном витке платформ. Издевательско-садистский тон самой игры и ее общее содержание побуждают к совершению жестокостей в реальной жизни, так как уровень дистанцированности от реальности минимален. Эта игра прославляет хладнокровные акты насилия».

Многие считают, что игра столкнется с аналогичными проблемами и в других странах, таких как Австралия и Германия. Официальная реакция «Rockstar Games», разработчика игры, последовала мгновенно. «Мы разочарованы тем, что BBFC отказалась дать оценку «Manhunt 2». Мы не согласны с некоторыми позициями BBFC и, по нашему мнению, игра соответствует всем стандартам организации, - заявили представители компании. – Мы уважаем как мнения людей касающиеся игр жанра «хоррор», но мы надеемся, что это не будет попирать взглядов взрослых геймеров, на которых рассчитана игра. Мы верим, что вся продукция должна иметь рейтинг и четко рассказывать покупателю о своем содержании, чтобы общество само принимало решения. Взрослая аудитория, поиграв в игру, поймет, что все происходящее выдумка, и ничего более».

Напомним, что это уже не первый скандал, вызванный серией «Manhunt». Два года назад все там же, в Великобритании, подросток убил своего друга, имитируя, по его словам, сцены из игры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100