news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Маммолог Челнов рассказала об опыте вакцинации от Covid во время грудного вскармливания

news_top_970_100

О своем опыте вакцинации против новой коронавирусной инфекции во время кормления ребенка грудью в прямом эфире «Covid-19 и ГВ: с заботой о маме и малыше» рассказала врач-маммолог филиала Республиканского клинического онкодиспансера Набережных Челнов, консультант по грудному вскармливанию Айгуль Хазиева.

«Я привилась против коронавирусной инфекции в период грудного вскармливания. Я и сейчас продолжаю кормить грудью, моему сыну год и десять месяцев», – поделилась врач.

После введения первого компонента у Айгуль Хазиевой температура поднялась до 37.5 и была слабость, грудное вскармливание женщина не прекращала и ничем не заменяла, малыш был бодр, в его поведении изменений не было. Температура у женщины прошла на следующий день, а слабость – через два.

После второй дозы температура повысилась до 38 градусов, доктор приняла парацетамол. Все неприятные симптомы прошли на третий день.

«Малыш играл, гулял, ел грудь, шкодничал, впрочем как всегда», – рассказала она о поведении маленького сына после введения второго компонента вакцины от Covid-19.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100