news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мамадыш готовится к празднованию Дня Победы

В Мамадыше День Победы планируют отмечать на нескольких площадках.

news_top_970_100

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Рустам Идрисов посетил Мамадышский муниципальный район РТ. Глава района Анатолий Иванов провел ознакомительную экскурсию и показал социальную инфраструктуру города.

По поручению полномочного представителя Президента России в ПФО, Рустам Идрисов заострил внимание на вопросах подготовки к празднованию Дня Победы. Анатолий Иванов показал строящийся 40-квартирный дом. Как отметил глава района, «дом предназначен для ветеранов Великой Отечественной войны и строится по программе Президента России. Финансирование стабильное и в декабре следующего года здесь отметят новоселье».

Рустам Идрисов, объехав город, отметил, что подготовка к великому празднику идет на высоком профессиональном уровне. В Мамадыше День Победы планируют отмечать на нескольких площадках. Уже сегодня готовы парк Победы, горит Вечный огонь и покрашен монумент Воину-победителю. А на набережной будет работать фонтан со светомузыкой.

«Мамадыш действительно показывает высокий уровень. Это заслуга, как муниципалитета, так и самих жителей. Люди с пониманием относятся и после зимы проводят уборку. И видно, что каждый человек, независимо от возраста и положения, с глубоким уважением относиться к празднованию 67-й годовщины Дня Победы», - отметил главный федеральный инспектор по Республике Татарстан.

На совещании с главой района речь шла о социально-экономическом положении. Как сообщил глава, экономический оборот по району за 2011 год составил свыше 7 млрд. рублей. Большое внимание уделяют развитию спорта, сельскому хозяйству. Так, для частных лиц, кто разводит крупный скот, привозят сено на льготных условиях. Также, ремонтируются и строятся дома по федеральной программе. Рустам Идрисов положительно оценил работу муниципалитета.

Также главный федеральный инспектор по Республике Татарстан – руководитель приемной Президента России в Республике Татарстан Рустам Идрисов провел прием граждан. Всего обратились четыре заявителя. Руководитель исполнительного комитета города Мамадыш Рашит Гарипов обратился по вопросу строительства очистных сооружений и усовершенствования канализационных сетей. По словам заявителя, сточные воды попадают в реку Вятка. Рустам Идрисов порекомендовал совместно с управлением Росприроднадзора по республике провести контрольные мероприятия и по возможности устранит проблему по загрязнению окружающей среды. Также поддержал идею по строительству очистных сооружений, но с использование научных отечественных разработок и материалов. Рассмотрены вопросы по развитию и поддержке культуры, выделению земель многодетным семьям по программе Президента России. На все вопросы даны рекомендации в соответствии с действующим законодательством.

Далее Рустам Идрисов в администрации Мамадышского муниципального района провел рабочее совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов власти по Мамадышскому району. Рабочее заседание прошло совместно с главой муниципального района Анатолием Петровым. Рустам Идрисов пообщался с каждым руководителем. Представители федеральных органов власти проинформировали Главного федерального инспектора о выполнении возложенных на них функций, работе с населением. Как отметил Рустам Идрисов, все должны работать в единой системе, совместно с муниципалитетом решать поставленные задачи, откликаться на решение проблем жителей района. «Сегодня необходимо большое внимание уделить проведению противопожарных мероприятий. В основном, этой задачей занимается Главное управление МЧС России по республике совместно с министерством лесного хозяйства. Но это общая задача, нужно и другим ведомствам проводить профилактические мероприятия среди населения», - отметил Рустам Идрисов.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100