news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Малый бизнес Великого Новгорода не торопится получить субсидии

(Псков, 29 мая, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великом Новгороде впервые в этом году предусмотрена финансовая поддержка малого бизнеса в виде субсидий из средств областного бюджета на общую сумму 4,5 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, субсидии направляются на уплату процентов по кредитам, полученным субъектами малого предпринимательства в российских кредитных организациях. Их размер составляет 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Распоряжением Администрации области определён порядок возмещения этих затрат из областного бюджета и конкретные направления поддержки субъектов малого предпринимательства. Прежде всего, это проекты, соответствующие приоритетным направлениям, определенным областной целевой программой государственной поддержки развития малого предпринимательства области на 2007-2008 годы "Малый бизнес".

Однако пока никто из предпринимателей не обратился за помощью. По мнению областных властей, это может быть связано с тем, что подобная государственная поддержка - явление для области столь новое, что бизнесмены не приняли его всерьез, а также с недостаточным информированием предпринимателей о новых формах поддержки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100