news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Малый бизнес в сфере производства получил доступ к дешевым кредитам

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Сегодня в Кабинете Министров РТ Инвестиционно-венчурный фонд РТ, Агентство по развитию предпринимательства РТ и «Ак Барс» банк подписали генеральное Соглашение в области среднесрочного кредитования субъектов малого предпринимательства, реализующих проекты в реальном секторе экономики. Соглашение подписали генеральный директор Агентства по развитию предпринимательства РТ Гульнара Сергеева, генеральный директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Марат Файзрахманов и заместитель председателя правления «Ак Барс» банка Радик Саляхутдинов.

В соответствии с соглашением «Ак Барс» банк обязуется обеспечивать выдачу кредитов на общую сумму 450 млн. рублей, из которых лимит средств Инвестиционно-венчурного фонда составляет 150 миллионов рублей. При этом общий лимит кредитов субъектам малого предпринимательства, занятым в сфере сельского хозяйства, должен быть не менее 20 процентов от общей суммы средств, определенной соглашением.

Также приоритетными направлениями кредитования являются проекты в области расширения производства, приобретения и модернизации основных средств, внедрения новых технологий и инновационной деятельности. Средний размер процентной ставки по кредитам в рамках соглашения составит от 8 до 12 процентов годовых в зависимости от категории и качества ссуды. Сумма кредита на одного заемщика составляет от 500 тысяч до 3 млн. рублей со сроком возврата до 3 лет. При этом годовой объем оборота средств заемщика не должен превышать 50 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2