news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Малый бизнес Челнов пожаловался Титову на обилие праздников

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Генеральный директор ООО «Сатурн» Равиль Файрузов на встрече с уполномоченным Президента РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в Набережных Челнах пожаловался на обилие праздников в календаре.

«У нас очень много праздников и выходных. У нас 120 дней в календаре, я посчитал, одних праздников. И это не считая отпусков. Тут один политик предложил ввести в России четырехдневку. Да у нас уже введена четырехдневка! Не надо никаких новых законов. А работать когда, спрашивается? Ведь бизнес страдает. Поэтому я предлагаю: если праздник пришелся на выходные, не надо прибавлять еще один день. И новогодние каникулы не нужны! Я не говорю о том, чтобы выходить на работу 2 января. Русский мужик, да и татарский тоже, не в состоянии на следующий день после Нового года нормально работать. Но 3 января надо сделать рабочим», — обратился к Титову Файрузов.

Предприниматель добавил, что майские каникулы, на его взгляд, тоже были лишними. «Я так рассчитывал на 3–7 мая, а их объявили выходными! И что вы думаете — народ самоизолировался в эти дни и занимался здоровьем? Отнюдь. Они на зарубежные курорты поехали и привезли вот этот всплеск коронавируса, который мы сейчас наблюдаем», — заявил челнинец.

Файрузов добавил, что страна ежегодно теряет на праздниках от 800 млрд рублей до 1 трлн 200 млрд рублей. «Не надо ничего изобретать, чтобы поднять экономику. Просто надо поменьше праздновать», — убежден бизнесмен.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отчасти согласился с мнением челнинца. По его словам, в высокотехнологичных странах нет таких затяжных каникул, причем и производительность труда там на порядок выше. «Если мы хотим больше праздников, надо развивать высокотехнологичную экономику», — заметил он.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100