news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Максим Решетников: Проекты участников KazanSummit поддержат на федеральном уровне

news_top_970_100

Наиболее успешные проекты развития, озвученные на площадке проходящего в Татарстане международного форума KazanSummit 2021, получат поддержку федеральных властей. Об этом рассказал глава Минэкономразвития России Максим Решетников, который принял участие в старте саммита.  

Он поблагодарил Президента Татарстана за высокий уровень организации такого масштабного события, которое проходит в режиме живого диалога — это особенно важно в условиях пандемии. 

«Несмотря на текущую ситуацию, мы получили возможность встретиться в очном формате. Все мы соскучились по живому обсуждению новых идей и возможностей, открытости России и важности интеграции в новый мир. И, конечно, нужно говорить о нашем взаимодействии с исламскими странами, а также о том, что в России живут 20 млн мусульман — как их потребности будет удовлетворять наша экономика», — обратился к участникам форума Максим Решетников.

Он подчеркнул большую насыщенность предстоящих двух дней саммита: от обсуждения сектора халяль с его огромным потенциалом роста до вопросов экспорта, инвестиций, торговли и культуры.

«Идеи и проекты, которые здесь появятся, будут самым внимательным образом изучены на федеральном уровне. Те идеи, которые будут способствовать нашему совместному движению вперед, получат поддержку», — резюмировал Решетников и пожелал участникам KazanSummit продуктивной совместной работы.

XII Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit» проходит в Казани с 28 по 30 июля. Приветственную телеграмму его участникам направил Президент России Владимир Путин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100