news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Магаданские угонщики бросили похищенные автомобили

(Хабаровск, 11 января, «Татар-информ», Алексей Минин). В Магаданской области автоугонщики, на счету которых 3 автомобиля, бросили свои трофеи неподалеку от мест совершения преступлений.

Во время новогодних праздников в городе Сусумане из гаража были угнаны сразу 2 автомобиля: «Тойота Креста» и «Тойота Камри». Пропажу транспортных средств их владелец обнаружил только вчера и сразу обратился за помощью в милицию.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что преступник действовал в одиночку и похитил оба авто путем подбора ключа. Начался розыск угнанных автомобилей. Вскоре обе машины были обнаружены буквально в сотне метров от гаража в исправном техническом состоянии. В течение нескольких последующих часов сотрудникам милиции удалось установить и личность незадачливого угонщика. Им оказался 17-летний учащийся одной из сусуманских школ. Как выяснилось позже, не сумев совладать с двумя машинами сразу, но, так и не сделав выбор в пользу одной из них, он бросил оба авто на произвол судьбы и скрылся.

Аналогичное преступление было совершено и раскрыто по горячим следам в поселке Сеймчан Магаданской области, где вчера ночью от дома по улице Дзержинского был угнан автомобиль «УАЗ». Ранним утром машина была обнаружена сотрудниками милиции в 3 километрах от поселка. В ходе розыска установлено, что угон совершил 18-летний житель Сеймчана. Накатавшись всласть и изведя все горючее, угонщик бросил обездвиженное авто на подступах к поселку.

В отношении обоих любителей поездок на чужом транспорте возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ. Проводится расследование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100