news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мадонна презентует фильм о судьбе русского музыканта

На сей раз, певица выступит в качестве режиссера собственного фильма "Грязь и мудрость".

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). 58-й Международный кинофестиваль в Берлине открыла четверка легендарных музыкантов «The Rolling Stones», которые представили фильм Мартина Скорсезе "Да будет свет". Скорсезе включил в свою документально-музыкальную картину материалы с двух концертов группы в 2006 году, а также различные интервью музыкантов.

Россия в основном конкурсе фестиваля представлена не будет, но открывать "Панораму" (секцию авторского некоммерческого кино) кинофестиваля предстоит российскому фильму "Русалка" Анны Меликян, сообщает РИА «Новости».

За главные трофеи Берлинале сможет побороться 21 фильм, среди них "Нефть" Пола Томаса Андерсона (картина, номинированная на 8 "Оскаров"), комедия "Happy-Go-Lucky" британца Майк Ли и "Элегия" Исабель Койшет. Также на фестивале с нетерпением ожидают картину "Катынь" Анджея Вайды, которая будет показана вне конкурса.

На фестивале ожидают еще одну звезду музыкального олимпа - Мадонну. На сей раз, певица выступит в качестве режиссера собственного фильма "Грязь и мудрость". Как пишет критика, эта смесь музыкальной комедии и мелодрамы повествует о нелегкой судьбе русского музыканта, эмигрировавшего на Запад и мечтающего создать свою панк-группу.

Музыкальная тема останется лейтмотивом на протяжении всего кинофестиваля: помимо работ Мадонны и Скорсезе здесь ожидают фильмы, посвященные скандальной певице Патти Смит и британской группе «Gorillaz».
***Аб
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2