news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

М.Шаймиев встретился в Лейпциге с активистами союза «Татарлар Дойчланд»

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился в Лейпциге с активистами Межкультурного интеграционного союза «Татарлар Дойчланд», сообщила агентству «Татар-информ» один из руководителей союза Венера Вагизова. В ходе встречи были освещены некоторые аспекты деятельности татар в Германии и, в частности, вопрос, связанный с реставрационными работами на татарском кладбище времен Первой мировой войны, находящемся недалеко от Берлина, а также обсудили работу по поиску татарских книжных раритетов в Европе и в Германии, в частности.

Напомним, активисты Межкультурного интеграционного союза «Татарлар Дойчланд» проводят языковые татарские курсы, Сабантуи и другие национальные праздники.

В этот же день, 14 марта, пользуясь случаем, руководители союза «Татарлар Дойчланд» Бари Дианов и Венера Вагизова, приехавшие в Лейпциг вместе с другими активистами союза, встретились также с татарами Саксонии и провели организационное собрание по образованию саксонско-тюрингского филиала «Татарлар Дойчланд», руководителем которого был единодушно избран журналист из Лейпцига Насур Юрушбаев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100