news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лжельготникам будет поставлен заслон

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Законопроект о внесении дополнений в Кодекс РТ об административных правонарушениях, предусматривающий административную ответственность в отношении лиц предоставивших недостоверную информацию для получения государственных субсидий, был рассмотрен сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по законности, регламенту и депутатской этике.

Основная цель законопроекта – установление административных санкций в отношении лиц, которые путем предоставления и использования недостоверной информации незаконно получают государственную социальную помощь или субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Данные меры позволят более эффективно использовать бюджетные средства, направляемые на субсидии для отдельных категорий граждан, действительно нуждающихся в социальной поддержке.

В проекте закона предусматриваются следующие административные санкции: должностному лицу, предоставившего недостоверную информацию о доходах гражданина, послужившей основанием для получения права на социальную поддержку, грозит наложение штрафа в размере от десяти до двадцати минимальных размеров заработной платы; использование самим гражданином недостоверной информации влечет наложение на него штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.

Депутаты одобрили данный законопроект и рекомендовали включить его в повестку дня следующего заседания Госсовета для принятия в первом чтении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2