news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Людмила Андреева: "Казань – уникальная территория межкультурного согласия"

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Казанской ратуше вице мэр Казани Людмила Андреева встретилась с группой американских школьников из городов-побратимов столицы Татарстана - Брайана и Колледж Стэйшн (Техас, США).

"Рада приветствовать вас в Казани. Несколько лет не было обмена студентами между нашими городами, и мы надеемся, что теперь наши встречи станут регулярными", - тепло поприветствовала Людмила Андреева американских студентов в Розовом зале Казанской ратуши.

Напомним, что договор об установлении отношений породненных городов между Казанью, Брайаном и Колледж Стэйшн (США) был подписан 15 мая 1990 года. Образовательные обмены проводились между городами до 2001 года. Однако после крупнейшего в современной истории террористического акта, произошедшего в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, студенческие обмены были прекращены. И вот по инициативе руководства Казани и ее американских городов-побратимов спустя 6 лет эта традиция была возобновлена.

Визит группы американских учеников в столицу республике, проходящий со 2 по 15 июля, был организован мэрией Казани совместно с Академией управления ТИСБИ и школой №18. В течении двух недель гостям будет представлена насыщенная программа, которая включает в себя экскурсию по историческому центру города, посещение Казанского Кремля, поездку в Болгар, прогулку по Волге, посещение Раифского Богородицкого монастыря, Казанского государственного университета, казанских музеев, участие в празднике "Сабантуй" в загородном лагере КГЭУ и многое другое.

"Вы уже побывали в нашем Кремле, в его архитектуре соединяются европейская и азиатская культуры, это же можно сказать и про весь 1000-летний город. В столице Татарстана в мире живут представители различных национальностей и религий. Казань – уникальная территория межкультурного согласия. Не случайно наш город был награжден ЮНЕСКО золотой медалью "Пальмовая ветвь мира", - рассказала на встрече американским школьникам Людмила Андреева.

За время, проведенное в Казани, школьники из Техаса смогут ознакомиться с культурой, обычаями, традициями и национальной кухней Татарстана. Проживают американские ученики в семьях своих казанских сверстников, которые затем согласно программе студенческих обменов также посетят города Брайан и Колледж Стэйшн.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2