news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Любителей контрафакта из Пятигорска наказывают трудом

(Пятигорск, 10 декабря, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Пятигорском городском суде завершились слушания ряда уголовных дел в отношении индивидуальных предпринимателей обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 УК РФ – незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение в целях сбыта контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, совершенные в крупном размере. Об этом сегодня агентству «Татар-информ» сообщил пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный.

Подсудимые, являясь индивидуальными предпринимателями, осуществляли деятельность по реализации аудио и видео продукции в торговых ларьках, на территории Пятигорска, незаконно использовали объекты авторского права путем незаконного приобретения и хранения более тысячи контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта. Действиями подсудимых правообладателям причинен ущерб в размере более 200 тыс. руб.

Приговором Пятигорского городского суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ и им назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов каждому. Наказание осужденных заключается в выполнении ими в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100