news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Любителей хоккея ждет татарстанское дерби

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Воскресенье станет днем принципиального противостояния двух татарстанских хоккейных команд – на льду «Татнефть-арены» клюшки скрестят казанский «Ак Барс» и «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Матч, который начнется завтра в 17 часов, будет обслуживать судейская бригада, состоящая из арбитров Сергея Гусева (Серов), Юрия Оскирко, Сергея Сердюка (Ярославль).

Татарстанское дерби обещает стать очень интересным, хотя расстановка сил по сравнению с прошлым сезоном претерпела сильные изменения. Фактически, исходя из турнирного положения команд, к фавориту матча можно отнести нижнекамский клуб, который после двух домашних побед – над новокузнецким «Металлургом» и «Сибирью» - поднялся на 14-ю строчку турнирной таблицы чемпионата. Тогда как «Ак Барс» опустился на 18-е место после обидного поражения от «Кузни» в прошлом туре.

Между тем, во всех трех встречах «Ак Барса» и «Нефтехимика» в минувшем сезоне побеждали «барсы»: в Казани – 5:2, в Нижнекамске – 6:2 и 3. Общая же история взаимоотношений татарстанских команд в рамках чемпионатов России включает в себя 34 матча. Солидное преимущество на стороне казанцев, имеющих в своем активе 23 победы при 5 ничьих и 6 поражениях (разница шайб 110–56), напоминают в пресс-службе «Ак Барса».

Главной трансферной новостью межсезонья из Нижнекамска стало приглашение на пост главного тренера команды одного из самых маститых представителей российского тренерского цеха – Геннадия Цыгурова, последнее 10-летие плодотворно отработавшего в командах Тольятти, Омска, Нижнего Новгорода, Саратова, Твери и Челябинска, а также сборной Казахстана. Под это руководством «Нефтехимик» выиграл в августе два представительных предсезонных турнира – «Кубок Лады» в Тольятти и Кубок Губернатора Московской области в Мытищах.

С целью укрепления игрового состава команды в «Нефтехимик» были приглашены вратарь Майкл Гарнетт («Чикаго Вулвз»), защитник Сергей Бернацкий («Крылья Советов»), нападающие Дмитрий Макаров, Константин Макаров (оба – «Салават Юлаев»), Евгений Муратов (СКА) и другие сильные хоккеисты.

Начав чемпионат страны достаточно успешно (команда набирала очки в первых 4-х играх), затем у «Нефтехимика» случился настоящий провал - 8 поражений в 9 матчах. Главной причиной бед стала потеря из-за травм целой группы ведущих игроков команды.

Последние матчи перед приездом в Казань «Нефтехимик» провел достойно и поднялся в турнирной таблице чемпионата. Так что завтрашний матч уж точно не будет для «барсов» легкой прогулкой.

Стоит отметить, что в составе «Нефтехимика» играют четыре бывших хоккеиста «Ак Барса» - защитник Дмитрий Балмин, нападающие Евгений Муратов, Александр Рыбаков и Денис Логинов. В свою очередь, казанский нападающий Дмитрий Обухов играл в «Нефтехимике».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100