news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Любитель покататься в нетрезвом виде на чужих автомобилях снова предстанет перед судом

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В районный суд Казани направленно уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины, который, будучи в пьяном состоянии, угнал автомобиль, чтобы покататься. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани Ева Богданова.

Происшествие случилось в сентябре. Спирихин работал сторожем на одном из строительных объектов города. Как-то раз, когда он дежурил в ночную смену, к нему пришел приятель. Вместе друзья распили спиртные напитки, а после охранник пошел провожать гостя. На улице Маяковского мужчины увидели автомобиль «ВАЗ» 6-й модели. Спирихин предложил приятелю прокатиться. Он разбил стекло в машине, подсоединил провода, и они поехали. Однако хозяева транспортного средства увидели в окно, что их автомобиль угоняют, и сообщили в милицию. Когда злоумышленники доехали до улицы Газовой, автомобиль заглох. Хулиганы решили поджечь машину, но попытка не удалась. Тогда приятели бросили автомобиль, купили еще спиртных напитков и пошли в гости к Спирихину. Вскоре злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Спирихин своей вины отрицать не стал. Как выяснилось, он уже не первый раз угонял машину в пьяном состоянии. Год назад он, также в состоянии опьянения, угнал автомобиль, чтобы покататься. Тогда по решению суда Приволжского района Казани мужчина получил 2,5 года условно. Теперь ему вновь предстоит предстать перед судом за аналогичное преступление, предусмотренное статьей 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Следует отметить, что приятель Спирихина недавно совершил кражу, и теперь ему также предстоит предстать перед судом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100