news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Лужков запретил петь "под фанеру": звезды не согласны

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Мэр Москвы подписал распоряжение о запрете использования фонограммы на концертах, которые проводятся за счет городской казны. Теперь артистам придется либо петь вживую, либо вовсе отказываться от выступления.

Если певец надрывается в микрофон на столичных городских мероприятиях под фанеру, то гонорар ему платить не надо. Жалко на таких бюджетных денег. Так решил мэр Москвы и подписал соответствующее распоряжение, пишет "Комсомольская Правда". В нем сказано, что приглашать халтурщиков на мероприятия, которые устраивает город, отныне запрещено. Разве что в качестве зрителей.

Только дело в том, что федеральный закон, который обязывает исполнителя предупреждать о том, что он намерен голосить под фонограмму, уже есть, пишет Topnews.ru.

- Это оговорено в статье 10 Закона о защите прав потребителей, - говорит председатель правления Московского общества защиты потребителей Надежда Головкова. - Обманутые зрители могут требовать возмещения стоимости билета. Правда, ни одного такого случая, насколько я помню, в России не было. У нас народ добрый.

Король римейков назвал решение мэра о запрете фонограмм абсурдным. Филипп Киркоров считает, что московская мэрия не сможет ограничить использование фонограмм во время проводимых на городские деньги концертов, поскольку ей не хватит бюджета на техническое оборудование, сообщает ИА REGNUM.

"Никто из уважающих себя исполнителей, поющих живьем, просто не выйдет на сцену", - заявил Киркоров накануне журналистам, комментируя сообщения о том, что столичная администрация запретит привлекать для мероприятий, финансируемых из городского бюджета, артистов, поющих под фонограмму.

Киркоров рассказал, что у него "буквально через две недели состоится десять концертов в Московском театре оперетты", и за свои собственные выступления он как раз готов ручаться. Киркорову, в частности, требуются "пульт на 36 дорожек, мониторный пульт, звуковой пульт в зал, и комбики гитарные, и барабанные установки, озвучивающие отдельно каждый барабан". Вместо этого Москва предоставляет ему "пульт с половиной неработающих кнопок".

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100