news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лунинская прокуратура заставила работодателей погасить долги по зарплате

(Саранск, 16 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В результате деятельности прокуратуры Лунинского района Пензенской области в учреждениях и организациях района задолженность по заработной плате к сегодняшнему дню полностью ликвидирована.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, прокурорские работники Лунинского района вели постоянный надзор за соблюдением законодательства о своевременности выплаты заработной платы. Это позволило ликвидировать образовавшуюся задолженность, при том что, по данным отдела статистики, еще в начале года долг только по трем сельхозпредприятиям составлял 1 миллион 994 тысячи рублей.

Благодаря вмешательству прокуратуры района, полностью выплачена заработная плата в сумме 1 миллион 235 тысяч рублей в ГУП "9 Января".

Решение вопроса о погашении задолженности по заработной плате здесь представляло наибольшую сложность в связи с затянувшейся с 2004 года процедурой банкротства предприятия. Сотрудники прокуратуры проводили проверки исполнения законов при инвентаризации, оценке и реализации имущества предприятия, по поступлению денежных средств от которой и осуществлялось погашение задолженности по заработной плате.

Взыскивалась задолженность по заработной плате и в порядке гражданского судопроизводства, прокуратурой района с начала года в суд было направлено 139 исков о взыскании долга по зарплате на общую сумму 192 тысячи рублей.

Кроме того, прокурором района возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, объявлено 7 предостережений о недопустимости нарушения трудового законодательства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2