news_header_top_970_100
16+

Лучший повар Челнов работает в кафе «Малибу»

Лучший повар Челнов работает в  кафе «Малибу»(Набережные Челны, 4 марта, «Татар-информ», Илиса Ганеева). В Набережных Челнах завершился фестиваль кулинарного искусства. В фестивале приняли участие свыше 30 кондитеров и поваров из лучших кафе, ресторанов и развлекательных центров города. А жюри возглавила начальник отдела министерства торговли и внешнеэкономических связей республики Суфия Шамсутдинова. Лучшим поваром была названа Ирина Козлова из кафе «Малибу».

Кулинарные шедевры создавались на базе ресторана «Тбилиси». А затем лучшие блюда были представлены на выставке в Доме дружбы народов «Родник». Здесь же состоялась церемония награждения победителей.

Поваров оценивали по обеду из трех блюд, которые они приготовили за три часа. Второе место заняла Гульчачак Галиуллина из развлекательного центра «Джумба», а третье - Виталий Адайкин из ресторана «Яр» ОАО «Боровецкое».

Кондитеры поразили публику своей безграничной фантазией. Самый большой торт, настоящее кремово-бисквитное панно с видом Казани, был посвящен 1000-летию столицы республики. Жюри первое место присудило кондитеру предприятия «Челны-хлеб» Ольге Николаевой. Второе место досталось ее коллеге Лилии Саттаровой, третье - Альбине Искужиной из предприятия «КАМАЗ-Общепит».

В фестивале кулинарного искусства приняли участие и официанты, которые сервировали тематический стол с виртуальным меню. Лучше всех это получилось у Алексея Касимова из кафе «Форд-Диалог». За ним Сергей Силеверстов из кафе «Дакар». Третье место занял Алла Зиновик из кафе «Искушение». Теперь челнинцы знают, где их накормят хорошим обедом, где накроют вкусный чайный стол с национальными блюдами. Их приготовление также входило в условия конкурса, как поваров, так и кондитеров.

«Высокая кухня часть культуры каждого народа. Это и искусство и бизнес. Победить - полдела. Теперь надо каждый день подтверждать свой имидж качественными блюдами и обслуживанием», - сказал, обращаясь к участникам, гость фестиваля, советник Президента республики Гузель Галиуллина.

В автограде работают 249 предприятий общественного питания. Из них 103 – это закусочные и бистро, 79 кафе, 44 бара, 21 ресторан и только две столовых.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100