news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лучший пекарь Татарстана награжден орденом святого Александра Невского

(Москва, 23 ноября, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Вчера генеральному директору ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» Валерию Шейко была вручена высшая российская общественная награда – знак ордена святого Александра Невского «За труды и Отечество» в номинации «Руководитель ХХI века». Этой награды он удостоен «за выдающийся вклад в развитие пищевой промышленности Татарстана и доблестное служение на благо России».

Торжественная церемония вручения наград проходила в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя». Открывая церемонию, инициатор учреждения, вернее возрождения этой награды (орден был учрежден еще Петром 1, существовал до 1917 года и возрожден 2002 году, но уже как высшая общественная награда) известный предприниматель, общественный деятель, ученый, писатель Александр Воловик сказал: «Главная цель конкурса на соискание ордена – привлечь внимание и поощрить выдающихся государственных и политических деятелей, руководителей и представителей промышленности, экономики, науки, культуры, медицины, образования, церкви, спорта, торговли, защитников родины, внесших весомый вклад в развитие и сбережение Отечества» .

За минувшие после возрождения пять лет знака ордена удостоены всего 47 человек. Это известные всей стране и за рубежом своими радениями о благе России личности. Среди них Президент Российской Федерации Владимир Путин, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий П, министр МЧС Сергей Шойгу, полпред Президента Георгий Полтавченко, представители политической, деловой, научной и культурной элиты.

Представляя Валерия Шейко, лауреата от Татарстана, Ангелина Вовк отметила его «безусловный организаторский талант, самоотверженное служение Республике Татарстан и России». Лауреата престижной награды тепло поздравили его коллеги, а также сотрудники Полномочного представительства РТ в РФ. В числе награжденных была еще одна наша гордость – поэтесса и переводчица Белла Ахатовна Ахмадуллина. Но, к сожалению, она не смогла попасть на церемонию, ввиду того что, как объявили ведущие, «они попали по пути в храм в плотную автомобильную пробку».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2