news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лучший медик Елабуги удостоился премии в 25 тысяч рублей

(Елабуга, 18 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Свой профессиональный праздник медики Елабуги отметили Сабантуем, который был организован в минувшую субботу на городском майдане.

Поздравляя коллег, главный врач Елабужского района Шафкат Ахметзянов отметил позитивные перемены, происходящие в области здравоохранения Елабуги. Большая их часть связана с претворением в жизнь национального проекта «Здравоохранение». Так, в его рамках получено несколько единиц медицинской техники, санитарных машин, в 2006 году средняя зарплата медицинских работников повысилась на 41 процент. В прошлом году по программе социальной ипотеки получили жилье 27 семей медработников, 1 семья обзавелась жильем по молодежной программе. В мае нынешнего года в городе было сдано в эксплуатацию 4-этажное здание лечебно-диагностического корпуса на территории медгородка. Завершается строительство нового здания детской поликлиники, которое ведется на средства республиканского бюджета.

За последние 2 года в елабужском здравоохранении внедрены такие методы обследования, как определение параметров крови с помощью анализаторов (гематологического, биохимического, иммунофлюоресцентного), лечение новорожденных с помощью сурфактанта, эндопротезирование тазобедренного сустава (16 операций за 2006-2007 годы), путем стажировки в Германии освоена новая технология зуботехнического литья в стоматологии, в амбулаторной медицине освоен метод УЗИ сердца и кардиотокографии плода.

Самые достойные медработники Елабуги были отмечены на празднике грамотами и денежными премиями. Так, гинеколог Зариф Кутлубаев, который был признан лучшим врачом, удостоился премии в 25 тысяч рублей от местных властей, именные стипендии главы района Ильшат Гафурова были вручены еще 6 медикам.

В этот день на майдане медицинские работники смогли принять участие в спортивных соревнованиях и традиционных играх Сабантуя. Кстати, спортивные достижения елабужских медиков достойны отдельного упоминания – несколько лет подряд они выигрывали республиканскую спартакиаду работников здравоохранения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100