news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лучший армейский повар служит в Нижегородском соединении

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). В Московском военном округе прошел конкурс на звание «Лучшего специалиста по профессии» среди поваров-инструкторов, старших поваров и поваров, сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Состязание проводилось в соответствии с планом подготовки войск округа к окружной конференции по питанию в 2007 году и директивой командующего войсками. Конкурс проходил в три этапа. Сначала были определены лучшие специалисты в воинских частях, соединениях и в гарнизонах. Второй этап прошел в армейском звене с определением лучших в своих категориях специалистов. Из лучших армейских поваров в ходе третьего этапа определялся лучший по профессии в масштабе округа.

Конкурсанты должны были продемонстрировать на знание теоретической части основ приготовления пищи и, собственно, приготовить блюда. При этом набор продуктов состоял исключительно из норм продовольственного пайка военнослужащих.

Среди старших поваров и поваров победу одержала повар из Нижегородского соединения рядовой контрактной службы Надежда Сусленкова. 2 и 3 места заняли повара гвардейской Кантемировской танковой дивизии младший сержант контрактной службы Елена Колмогорцева и сержант контрактной службы Галина Хоменко.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2