news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лучшими в Псковской области признаны Стругокрасненское, Бежаницкое и Порховское лесничества

(Псков, 12 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). Подведены итоги конкурса на звание "Лучшее лесничество Псковской области". Победителем признан Стругокрасненский филиал ГУ "Псковприродресурсы".

В качестве призового фонда работникам лесничества будет выплачено 200 тысяч рублей премии, 150 и 100 тысяч премиальных рублей будет выплачено работникам Бежаницкого и Порховского лесничеств, занявшим второе и третье места соответственно. Как сообщает пресс-служба областной администрации, решение о присуждении призовых мест было принято на заседании конкурсной комиссии, в которую вошли представители госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию и руководящий состав ГУ "Псковприродресурсы". В предыдущие годы подобный конкурс проводился Агентством лесного хозяйства, за звание "лучшего" в отрасли боролись только государственные лесхозы.

Ключевым критерием, повлиявшим на выдвижение Стругокрасненского лесничества в лидеры конкурса, стало перевыполнение лесничеством плана реализации лесосек на аукционах. Среди критериев конкурса учитывалось изменение площади покрытых лесом земель, выполнение плановых объемов противопожарных мероприятий, количество возникших пожаров, а также закладка и гибель лесных культур.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100