news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лучшим поваром в школьных столовых автограда стала Гульсина Нуриева

(Набережные Челны, 12 марта, «Татар-информ»). В субботу в Челнах состоялось подведение итогов конкурса среди поваров школьных столовых, который был объявлен два месяца назад исполкомом автограда В лицее №78 им.А.С. Пушкина состоялся его финальный тур, сообщила пресс-служба администрации автограда.

Приветствуя участников конкурса, руководитель горисполкома Василь Шайхразиев отметил, что в истории Набережных Челнов этот конкурс проводится впервые и является одним из направлений в работе по совершенствованию системы образования города. «Наша задача состоит в том, чтобы благодаря проведению таких конкурсов добиться не только приготовления вкусных, красиво оформленных, доступных по стоимости школьных обедов, но и развивать и воспитывать у детей этикет, культуру питания. Нам важно, чтобы все учащиеся школ города могли питаться в школьных столовых. Учитывая, что среди них есть дети из малообеспеченных, многодетных семей, мы решили в целях их поддержки выделить из городского бюджета 2 млн. рублей на обеспечение бесплатных обедов. 755 школьников, которые воспитываются в многодетных семьях, где 5 и более детей, будут питаться бесплатно», - сказал Василь Шайхразиев.

В финале конкурса приняли участие 8 поваров, которые прошли все испытания отборочных туров. Блюда, приготовленные ими и выставленные на суд жюри ничем не уступали ресторанным. Конкурс сопровождался концертной программой, подготовленной учащимися общеобразовательных школ города и демонстрацией видеоклипов о школьных столовых.

В номинации «Лучший клип» первое место завоевала СОШ №48. В номинации «Лучший обеденный зал» победителем стала СОШ №32. «Лучшим поваром школьной столовой» признана повар СОШ №58 Гульсина Нуриева. Победительнице был вручен сертификат на 10 тысяч рублей. Второе место в этой номинации, приз в 7 тысяч рублей и ценный подарок достались Елене Башкуровой из лицея №78. 5 тысяч рублей и третье место у повара прогимназии №64 Любови Довбыш.

В номинации «Лучшая школьная столовая» победителем была признана столовая СОШ №58. С целью дальнейшего развития системы питания школьников, победителю был вручен сертификат на сумму в 100 тысяч рублей. За второе место в этой номинации столовая лицея №78 получила сертификат на сумму 70 тысяч рублей, за третье место прогимназии №64 вручили 50 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100