news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Лучшие учителя художественных школ Казани будут удостоены премии Константина Васильева

Церемония награждения победителей состоится в день рождения известного казанского художника 3 сентября.

news_top_970_100

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Максим Кирилов). В начале сентября лучшим преподавателям художественных школ Казани вручат премию имени Константина Васильева. Об этом сообщил сегодня начальник Управления культуры исполкома города Азат Абзалов.

«Второе знаковое событие (первое – X юбилейный литературно-музыкальный фестиваль "Аксенов-фест" - прим. Т-и.) первой декады сентября – вручение городской премии имени Константина Васильева лучшим преподавателям художественных школ города, которое ежегодно проходит 3 сентября, в день рождения художника», – рассказал Абзалов.

В этот день в музее К.Васильева посетителей ждет специальная программа. На прилегающей территории к улице Баумана будет оформлен Васильевский квартал, где начиная с самого утра юные художники будут рисовать героев русских былин по мотивам картин Васильева. В самом музее откроется выставка «Три имени, три судьбы». Казанские ценители искусства получат уникальную возможность одновременно увидеть работы трех легендарных казанских художников-шестидесятников Александра Жарского, Ильдара Ханова и Ильдара Зарипова.

В преддверии церемонии вручения премии в залах музея будут представлены работы учеников-победителей премии этого года в рамках выставки «Учитель-ученик». Все желающие смогут посетить открытые мастер-классы победителей конкурса.

В этом году в финальный тур на соискание премии было отобрано 11 конкурсантов. Возраст претендентов – от 26 до 63 лет. Победитель будет объявлен 3 сентября. Церемония вручения премии пройдет в главном зале музея. Заслуженные награды получат 2 преподавателя казанских художественных школ. При этом награждены будут не только лауреаты премии, но и их ученики, которые в качестве подарка получат возможность побывать в мемориальном музее художника в поселке Васильево.

«Музей Константина Васильева пользуется сегодня большим интересом как у наших молодых художников, так и у горожан. Все это дань уважения художнику. Мы будем свято чтить эту память. Это вечно. Все остальное, к сожалению, имеет время», – отметил мэр Казани Ильсур Метшин.
  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100