news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лучшие спортсмены Мордовии получили гранты губернатора

(Саранск, 18 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Торжественная церемония вручения республиканских грантов и благодарностей лучшим спортсменам и тренерам Мордовии прошла сегодня в Саранске. Провел церемонию глава РМ Николай Меркушкин.

Мордовия – первый регион страны, где спортсмены стали пользоваться государственной поддержкой. Об этом заявил на приеме в Доме Республики Николай Меркушкин: "Система республиканских именных стипендий была введена у нас в 2000 году, и лишь два года спустя аналогичная поддержка появилась на федеральном уровне". Два года назад в республике были учреждены губернаторские гранты лучшим мордовским спортсменам и тренерам. Выделяемые средства помогают им решать бытовые проблемы, правильно организовывать тренировочный процесс и являются неплохим стимулом для достижения высоких результатов.

В этом году гранты главы РМ получили более 100 спортсменов и тренеров, среди них – серебряный призер Афинской олимпиады по спортивной ходьбе Денис Нижегородов, мастера спортивной борьбы на поясах Евгений Строганов и Алена Архипова, тяжелоатлет Александр Колбин и другие спортсмены, значительная часть из которых реально претендует на место в сборной России, которая примет участие на Олимпиаде в Пекине.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2