news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Лучшие спектакли театра им. Г.Камала увидят в Великобритании

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Люция Камалова). Лондонский журнал «Rossica» планирует посвятить специальный выпуск Казани. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила главный редактор издания Светлана Аджубей. Сегодня она и эксперт по распределению грантов работникам культуры Правительства Великобритании Роджер Маккен приняли участие в торжественном возложении цветов на могилу Г.Тукая.

Представители Великобритании в Казань приехали на четыре дня. Их основная цель – как можно больше узнать о столице Татарстана, а также отобрать несколько наиболее удачных спектаклей ТГАТ им. Г.Камала, которые будут показаны на сцене лучших театров Великобритании. Как рассказал Роджер Маккен, он уже посмотрел четыре постановки на татарском языке, осталось увидеть еще два спектакля. Посещение могилы Г.Тукая произвело на иностранных гостей большое впечатление.

«Я знаю, что Габдулла Тукай – великий поэт и очень почитаем в Татарстане, - рассказал Роджер Маккен. – Однако я хотел бы узнать о нем еще больше. Это очень трогательный день для меня и большая честь быть здесь. Поэты олицетворяют душу народа».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2