news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лучшие молодые нефтяники Татарстана получили ноутбуки

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Анвар Маликов). В Альметьевске состоялся очередной ежегодный конкурс профессионального мастерства среди молодых работников ОАО "Татнефть". Конкурс профмастерства в компании проводится уже третье десятилетие, и в этом году он был посвящен добыче 3 миллиардов тонн татарстанской нефти.

Два дня в мастерстве по основным профессиям нефтяного производства соревновались представители всех структурных подразделений, дочерних обществ и аффилированных предприятий компании. В первый день участники демонстрировали теоретические познания, на второй - практические навыки на учебно-тренировочном полигоне НГДУ "Елховнефть", оснащенном специализированным учебным оборудованием.

На полигоне соревновались буровые вахты, звенья по добыче нефти, по поддержанию пластового давления, бригады подземного и капитального ремонта скважин, смены по подготовке нефти, бригады и звенья слесарей по ремонту технологического оборудования и сооружений объектов подготовки нефти и газа, электромонтеры по ремонту и эксплуатации силового оборудования, ремонту и монтажу воздушных линий.

Одновременно на площадках центра подготовки кадров «Татнефти» шли состязания среди электромонтеров диспетчерского оборудования и телеавтоматики, слесарей КИПиА и сварщиков. Отдельно состязались токари и водители. Все они - победители конкурсов на своих предприятиях.

Победители наряду с почетными грамотами получили в награду ноутбуки. А Большой кубок и первое место в командном первенстве завоевал коллектив "Елховнефти".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100