news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лучшие флористы Поволжья продемонстрировали свои работы на "Казанской ярмарке"

С 15 по 17 мая 2007 года в рамках 7-й специализированной выставки-ярмарки цветов и ландшафтного дизайна «Цветочная палитра» прошел Первый Поволжский флористический фестиваль – второй региональный этап проекта Анастасии Троицкой «Золотые Букеты Руси».

На фестивальной площадке конкурсанты создавали изящные композиции из цветов, в которых постарались выразить свои мысли, чувства и эмоции на тему «Татарстан - волшебный - волшебный дар». Флористы показали в цветах величие, красоту своей республики и города, представили свое видение и восприятие цветов с другими материалами и аксессуарами. Восхитительная арфа, сплетенная из стеблей и украшенная алыми розами, настоящий автомобиль, усыпанный роскошными букетами, замысловатая композиция с золотой рыбкой в аквариуме – чего только не придумали конкурсанты для того, чтобы поразить международное жюри, в состав которого вошли сама Анастасия Троицкая – автор проекта «Золотые букеты России», Президент Международного Фестиваля «Цветы Мира», Член Международной Ассоциации «Союз Дизайнеров», а также представители Сербии, Эстонии, Израиля, России (Москва и Казань).

Участниками фестиваля стали флористические салоны Казани: «Калатея», «Цветочный блюз», «Аллея роз», «Madam Д’Флер», «Latin Lady», «Мелодия цветов», студия декора Анны Вексельман, школа флористики Аллы Медведевой, ООО «Зеленое хозяйство» и многие другие.

Представители «Казанской ярмарки» приняли участие в работе компетентного жюри и определили своих победителей. Обладателями дипломов победителей стали:

- Анастасия Рогова с цветочной композицией «Мост Миллениум», флорист салона «Аллея роз»;
- Ида Гибадуллина с цветочной композицией «Нечкебиль», флорист салона «Мелодия цветов»;
- Алсу Биктимирова с цветочной композицией «Песни мои», флорист салона «Богема».

Фестиваль, который стал необходимым дополнением каждой весны, способствует развитию цветочного творчества и флористического искусства в Республике Татарстан и Поволжском регионе, давая новые имена талантливых и перспективных флористов, вновь и вновь доказывая, что флористика – это действительно целое искусство!

Для всех ценителей прекрасного стало традицией превращение «Казанской ярмарки» каждой весной в город мастеров цветочного великолепия. В следующем году организаторы фестиваля вновь планируют собрать под крышей Выставочного центра лучших флористов республики и подарить всем жителям цветочную сказку.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100