news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Лучшей спортивной школой Татарстана признана ЦСДЮСШОР им.Нежметдинова

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Центральная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по шахматам имени Нежметдинова признана лучшей в Татарстане по организации учебно-воспитательной работы. Сегодня об этом было объявлено на подведении итогового ежегодного смотра-конкурса, проводимого Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Конкурс проводился среди спортивных школ, подавших заявки на участие – в этом году их было 84. Всего же в Татарстане действуют 143 спортивных учебных заведения. Оценка школ проводилась по балльной системе – учитывалась подготовка спортсменов-разрядников, мастеров спорта, членов сборных команд России и Татарстана, передача воспитанников в команды-мастеров, а также результаты соревнований и собственно воспитательная работа. Все спортивные школы были разделены на 4 группы по уровню подготавливаемых спортсменов и количеству учащихся.

ЦСДЮСШОР им.Нежметдинова выиграла конкурс в самой престижной, первой, категории, к которой относятся школы олимпийского резерва. Высокие достижения ее воспитанников на мировых и европейских соревнованиях позволили шахматной школе опередить РСДЮСШОР «Динамо» и РСДЮСШОР по фехтованию. За победу школе Нежметдинова выделено 100 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря.

Такую же сумму денег получили и победители в других категориях. Каждый из четырех «серебряных призеров» получил по 75 тысяч, а школам, занявшим третьи места, полагалось 50 тысяч рублей на новое оборудование. Кроме того, отдельных призов удостоились наиболее успешные тренеры республики, подготовившие чемпионов мира и Европы.

Подводя итоги смотра, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов рассказал, что дела лучших школ республики уже переданы на рассмотрение конкурсной комиссии всероссийского конкурса.

Замминистра подчеркнул, что финансовая поддержка наиболее успешных спортивных школ Татарстана не ограничивается конкурсом. Министерство разработало систему грантов для самых результативных спортшкол, что позволит использовать средства максимально эффективно.

В то же время Халил Шайхутдинов подверг критике спортивные школы, которые не подавали заявок на участие в конкурсе. По словам заместителя министра, в дальнейшем «неоцененные» спортивные школы будут финансироваться по остаточному принципу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100