news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Лучшей парой в телепроекте «Большой балет» стали танцовщики ТАГТОиБ имени М. Джалиля

Победа танцовщиков стала первой победой представителей Татарстана в телепроекте «Большой балет».

news_top_970_100
Лучшей парой в телепроекте «Большой балет» стали танцовщики ТАГТОиБ имени М. Джалиля

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ»). В минувшие выходные на телеканале «Россия-Культура» завершился третий сезон масштабного проекта «Большой балет». Победителями конкурса в номинации «Лучшая пара» стали танцовщики Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Аманда Гомес и Вагнер Карвальо. Это первая победа представителей Татарстана в данном телепроекте, сообщает пресс-служба проекта.

В конкурсе приняли участие семь пар из разных театров России и зарубежья. В текущем сезоне состоялось семь выпусков, которые транслировались еженедельно, по субботам. Каждый выпуск был посвящен определенному стилю или направлению танцевального искусства: от всемирно известных классических образцов, неоклассических шедевров до специально поставленных для проекта балетных номеров. Значительная часть проекта нового сезона была отведена современной хореографии.

Аманда Гомес окончила училище Большого театра в Бразилии. Выступала на сценах Бразилии — в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Паране, а также в Италии, Уругвае, Парагвае и Швейцарии. С 2014 года является солисткой Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля, с 2017-го – балериной.

Вагнер Карвальо окончил Школу Большого театра в Бразилии. Во время обучения исполнил партии Базиля («Дон Кихот»), Принца («Щелкунчик»), Графа Альберта («Жизель») и другие. С 2017 года – солист ТАГТОиБ им. М. Джалиля.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100