news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Лучшее в свадебной фотографии. Австралия, Россия» - на выставке в Казани

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Сергей Саввин). Сегодня в Государственном музее изобразительных искусств Татарстана открылась выставка свадебной фотографии известных мастеров этого жанра Ирванта Заназаняна (Австралия), Ласло Габани, Александра Ноздрина и Алексея Кириллова (Россия).

В экспозиции, организованной мэрией Казани, дирекцией журнала «Я покупаю» и республиканским музеем изобразительных искусств, представлено 150 лучших работ авторов портретной и свадебной фотографии, показывающих современные тенденции развития этого прикладного направления фоторемесла «по высшему разряду» (по словам ведущего казанского фотохудожника Евгения Канаева, увиденные им работы – очень высокого класса в своем жанре).

Неузнаваемым предстал сегодня перед гостями любимый казанцами парк музея изобразительных искусств: белые шелка на деревцах, столиках и стульях, шампанское и мини-пирожные для входящих, а публика – в нарядах к торжеству: сегодня здесь праздновали свадьбу двух молодых казанцев.

«Мы пытаемся свести разные направления искусства – опера, живопись, фотография, все что угодно, где прослеживается нестандартное прочтение действительности, – такова концепция нашего журнала, – сказала корреспонденту агентства перед открытием фотовыставки и началом свадебной церемонии главный редактор журнала «Я покупаю – Казань» Диляра Байчурина. – Мы поддерживаем джазовые фестивали, проводим различные выставки, в том числе связанные с одеждой, модой, в общем, все, что может вызвать у посетителей интерес и какие-то новые эмоции».

Как подчеркнула главный редактор журнала, поскольку издание коммерческое, любое начинание журнал проводит красиво, пафосно, – «потихоньку приучаем публику, в том числе наших читателей, к «глянцу» не только на страницах издания, но и в жизни, ведь все люди так или иначе стремятся к красоте, к комфорту, к достойному существованию». Говоря о коммерции, Диляра Байчурина не раз отметила: пора привлекать состоятельных людей к реальной помощи нашим музеям, государственным картинным галереям, разрушающимся памятникам истории и городской архитектуры, к старинным паркам, – чтобы тысячелетняя Казань становилась благороднее, ярче, красивее.

фото Сергея САВВИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100