news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Love Radio-Казань" - начало строительства второй республиканской радиосети для компании "Новый век"

(Казань, 29 сентября, "Татар-информ", Диляра Рахимова). В Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" сегодня состоялся брифинг, посвященный запуску вещания радиостанции "Love Radio-Казань" на волне 107.8 FM. Партнерство с федеральной радиосетью позволит ТРК "Новый век" - владельцу частоты запустить вторую радиосеть по республике. Таким образом, в течение ближайших двух лет Татарстан будет охвачен вещанием и на татарском, и на русском языке. Набережные Челны и Нижнекамск станут следующими городами, где будет налажено вещание новой радиостанции.

Русский и татарский языки вещания, которые сейчас на радиостанции "Новый век" меняются через каждые три часа, «будут разведены на две FM-частоты». По словам генерального директора ТРК "Новый век" Ильшата Аминова, это будет способствовать формированию собственной постоянной аудитории у обеих радиостанций. Таким образом, по задумке руководства телерадиокомпании, русскоязычная аудитория "Нового века" перейдет на частоту 107.8 FM и будет получать оперативную информацию о происходящем в Казани и Татарстане на волнах "Love Radio-Казань".

Для начала собственное вещание татарстанского партнера будет заключаться в новостном блоке, который будет выходить в эфир пять раз в течение дня, начиная с 3 октября. Для этого был разработан особый новостной формат, который позволяет в течение двух минут осветить всю информационную картину Татарстана и его столицы в прямом эфире и с прямыми включениями. Как сообщил журналистам генеральный директор "Love Radio-Казань" Вячеслав Лопатин, дважды в день будет выходить в эфир собственная программа казанской студии "Love Radio" по заявкам слушателей, а через несколько месяцев будут запущены и другие собственные программы.

Формат CHR, в котором будет вещать новая радиостанция, подразумевает, что в эфире будут звучать в основном популярные мелодии сегодняшнего дня. По словам Вячеслава Лопатина, на этой радиоволне можно будет услышать все - от 'Bon Jovi' до "Виагры", однако на волнах "Love Radio-Казань" никогда не прозвучит музыка агрессивного характера. К работе на радиостанции привлечены известные казанские радиоведущие Светлана Говорунова, Ольга Морская и другие, по отбору ведущих кастинг еще продолжается. О портрете потенциального слушателя "Love Radio-Казань" рассказала журналистам коммерческий директор проекта Гульназ Ахмадуллина. По ее словам, это преимущественно женщины (69 процентов аудитории) в возрасте от 18 до 49 лет, «платежеспособные и ведущие активный образ жизни».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2