news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лондон заволокло клубами черного дыма

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Британский телеканал SkyNews демонстрирует в эти минуты кадры огромного столпа дыма, заволакивающего небо Лондона. Официальные лица от комментариев пока воздерживаются.

По уточненным данным SkyNews, горит складское помещение. На телевизионных кадрах, снятых с вертолета, видно, как горит большой ангар. Часть кровли обрушилась. В противопожарной службе сообщили, что в районе Старфорда произошел крупный пожар – туда выехали 15 противопожарных бригад (около 75 пожарных).

И по сообщениям очевидцев, густые клубы черного дыма могут свидетельствовать о сильном возгорании. Вместе с тем британская полиция отрицает информацию о взрыве.

Британские СМИ сообщают, что горящее здание подлежало сносу: на его месте должны возвести олимпийские объекты, и как уточняют британские власти, разбор конструкций автобазы уже шел. По неофициальным данным, компания, имевшая подряд на снос, работала с полистиролом, пишет NEWSru.com.

Всего в нескольких милях от места пожара расположен крупный деловой район Canary Wharf. Из-за сильного задымления закрыты некоторые автомобильные магистрали британской столицы. Пожар не повлиял на работу расположенного поблизости аэропорта London City Airport, передает ВВС.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2