news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лондон может не увидеть картины из Эрмитажа

(Санкт-Петербург, 25 октября, "Татар-информ", Данис Гараев). Лондон может не увидеть шедевры из Эрмитажа и других музеев России, которые экспонируются сегодня в Германии, и которые должны были в ближайшие месяцы отправиться в Великобританию. Об этом заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, выступая в Петербурге перед участниками международного симпозиума "Музеи и СМИ. Острые проблемы".

По словам Пиотровского, поводом к такому заявлению стала недавняя статья в газете «The Guardian», в которой сообщалось, что из Лондона в Россию могут не вернуться те произведения, наследство на которые заявят их прежние владельцы. Если Великобритания не примет закон, который гарантирует иммунитет от ареста произведений искусства, выставка в Лондоне не состоится.

Эта острая ситуация, спровоцированная английскими журналистами, стала наглядным примером по теме симпозиума об отношениях музеев и СМИ, который проходит в Государственном Эрмитаже, и в котором участвуют представители музеев и СМИ из России, США, Великобритании, Швейцарии, Франции.

Всего на выставке "Лучшее из России" экспонируется более 20 произведений из Эрмитажа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2