news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Локализация новейшей операционной системы Windows Vista на татарский язык произойдет в 2007 году

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О планах по локализации на татарский язык новейшего компьютерного обеспечения рассказали сегодня на пресс-конференции в КРК "Пирамида" представители органов власти РТ и представители компании «Microsoft» в России.

Напомним, что сегодня в КРК "Пирамида" прошла презентация локализованной версии Windows XP на татарский язык - это событие уже называют историческим для семи миллионов татар, проживающих по всему миру.

55,86 Kb"Язык - способ существования культуры, поэтому сегодняшнее событие означает, что культура и образование Татарстана перешагнули национальные границы и выходят в мировое пространство. Презентация Windows XP на татарском языке стало одним из определяющих событий Года литературы и искусства в РТ", - отметила заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева.

"В будущем тот татарско-русский словарь, который был создан для локализации Windows XP на татарский язык, станет основой для локализации на татарский язык другого программного обеспечения. В частности, он будет использоваться для локализации на татарский язык новейшей операционной системы Windows Vista™ и офисной системы Microsoft® Office 2007 - это произойдет в 2007 году", - сообщила на пресс-конференции президент компании «Microsoft» в России и СНГ Ольга Дергунова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2