news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Литовские ветераны подарили городу под липами «Книгу памяти»

(Рига, 18 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В латвийский город Лиепаю, который часто называют городом под липами, приехали гости из Литвы, ветераны, сражавшиеся с фашистами в годы войны. Бывшие воины представляли ветеранскую организацию сражавшихся с фашистами на стороне стран антигитлеровской коалиции.

В Русском доме Лиепаи литовские гости познакомили ветеранов города под липами со своей работой и подарили «Книгу памяти», вышедшую недавно. В «Книгу памяти» вошли фотографии мест захоронений советских солдат на территории Литвы, схемы обороны многих ее городов, другие важные исторические материалы.

Газета «Час» рассказывает, что ветераны-антифашисты Литвы наладили хорошие связи с правительством и местными самоуправлениями, а также с коммерческими структурами, которые помогают сохранить память о подвиге советского солдата. Итогом этой работы и стала «Книга памяти», вышедшая на трех языках — русском, литовском и немецком. Ее авторы уже подарили новинку представителям посольств, которые находятся в Вильнюсе.

Ветераны планируют продолжить работу: следующая книга будет посвящена Первой мировой войне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100